北京赛车pk10开奖官网| 601998股票| 旅游股票| 山煤国际股票| 泰禾集团股票| 桐昆股份股票| 佐力药业股票| 长江电力股票| 鞍钢股份股票| 天士力股票| 北京赛车pk10人工计划| 股票配资开户| 000550股票| 多晶硅股票| 北京赛车杀码| b北京赛车| 股票分析师考试| 阿里巴巴股票走势| 北京赛车助赢| 北京赛车计划图| 慧聪网股票| 竞彩足球即时比分| 金谷源股票| 股票前面xd是什么意思| 江特电机股票| 北京赛车前二| 北京赛车盘| 江粉磁材股票| 东富龙股票| 东方铁塔股票| 利亚德股票| 丰原药业股票| 北京赛车技巧| 亚厦股份股票| 601113股票| 龙源技术股票| 尤洛卡股票| 美的集团股票| 股票交易费用| 300250股票| 九洲电气股票| 包钢股份股票行情| 华鲁恒升股票| 北京pk赛车有假吗| 股票分析| 天津股票| 现代投资股票| 姚记扑克股票| 医药股票| 北京赛车杀一码| 中国铁建股票| 核电股票有哪些| 东方电子股票| 拓邦股份股票| 股票资料| 股票分析网站| 北京赛车场| 股票教学| 新上市的股票| 吉林高速股票| 长春一东股票| 北京赛车计划网| 成飞股票| 好当家股票| 北京赛车计划群| 北京赛车倍投| 北京赛车怎么赢钱| 芜湖港股票| 华侨城股票| 香江控股股票| 格林美股票| 600519股票| 中原内配股票| 停牌股票一览| 第一医药股票| 全球股票指数| 中国重工股票分析| 中工国际股票| 证通电子股票| 农行股票| 韶能股份股票| 如何购买创业板股票| st昌鱼股票| 接北京赛车| 湘潭电化股票| 长春一东股票| 北京赛车开奖时间| 尔康制药股票| 内蒙华电股票| 渝三峡股票| 股票年线| 同方股份股票| 股票软件定制| 股票做t是什么意思| 北京赛车官方| 股票技术指标| 北京赛车彩票| 宏润建设股票| 勤上光电股票| 京威股份股票| 德赛电池股票| 融资融券标的股票名单| 海大集团股票| 600507股票| 恒泰艾普股票| 601899股票| 青松股份股票| 怎么在网上买股票| 002594股票| 北京赛车遗漏| 北京赛车杀三码| 葛洲坝股票| 601939股票| 中证500股票名单| 芜湖港股票| 证通电子股票| 北京赛车冠亚和| 吉利汽车股票代码| 煤炭股票| 金运激光股票| 赣锋锂业股票| 北京城乡股票| 广宇集团股票| 北京赛车女郎视频| 中鼎股份股票| 天喻信息股票| 601766股票| 北京赛车辅助| 河北钢铁股票行情| 张家界股票| 上海证券交易所股票上市规则| 股票分红什么时候到账| 威海广泰股票| 模拟股票| 三变科技股票| 股票大盘指数| 中润资源股票| 小商品城股票| 新材料股票| 华英农业股票| 竞彩足球串关奖金算法| 股票600010| 界龙实业股票| 价格最低的股票| 广安爱众股票| 厦门国贸股票| 什么叫股票| 中能电气股票| 北京赛车网址| 天保基建股票| 建研集团股票| 000001股票| 股票交易如何收费| 农业银行股票| 盛路通信股票| 通信达股票软件下载| 天保基建股票| 华西股份股票| 北京股票培训| 北京赛车pk10开奖历史| 山西焦化股票| 中航三鑫股票| 北京赛车分析软件| 太钢不锈股票| 股票停盘时间| 北京赛车计划数据全天| 002557股票| 北京赛车操盘| 深圳惠程股票| 渤海活塞股票| 合众思壮股票| 渝开发股票| 阿里巴巴股票价格| 华西能源股票| 西藏城投股票| 梅泰诺股票| 鞍重股份股票| 000409股票| 东方财经股票| 股票大全| 宁波银行股票| 中国电建股票| 600221股票| 维尔利股票| 重庆港九股票| 全天北京赛车计划| 益盛药业股票| 恩华药业股票| 股票600569| 易联众股票| 准油股份股票| 电科院股票| 三一重工股票代码| 股票技术分析| 600195股票| 北京赛车计划网页版| 盐业股票| 股票交易如何收费| 北京赛车pk10计划| 通威股份股票| 河北钢铁股票| 辉煌科技股票| 远望谷股票| 国美电器股票| 中核科技股票| 云南白药股票| 北京赛车pk10宝宝计划| 精工钢构股票| 誉衡药业股票| 易方达科讯股票基金| 七星电子股票| 华星创业股票| 恒生电子股票| 华夏领先股票基金| 天喻信息股票| 银华优选股票| 西藏天路股票| 皇台酒业股票| 竞彩足球比分即时比分| 竞彩足球3串3如果中2场有奖金吗| 平高电气股票| 股票网址| 黄金股票有哪些| 教你炒股票| 多晶硅股票| 举牌概念股票| 竞彩足球吧| 股票qq群大全| 最好的股票论坛| 竞彩足球盘口汇总| 云南白药股票| 拼多多股票| 601166股票| 华夏优势增长股票| 今日股票推荐| 国投中鲁股票| 金山股份股票| 北京赛车女郎视频| 中国国贸股票| 徐家汇股票| 新日恒力股票| 北京赛车8码| 康缘药业股票| 股票公司| 洪城水业股票| 股票 软件| 600221股票| 中国铁建股票分析| 华能国际股票| 中科金财股票| 锦龙股份股票| 千金药业股票| 华西股份股票| 云内动力股票| 国海证券股票| 银华优选股票| 股票停牌是好是坏| 中国交建股票| 三板股票| 雅化集团股票| 股票咨询电话| 平煤股份股票| 新疆城建股票| 北京理工大学方程式赛车俱乐部|

戴资颖大腿严重拉伤 靠每天坚持和治疗卫冕全英

2019-05-22 17:12 来源:红网

  戴资颖大腿严重拉伤 靠每天坚持和治疗卫冕全英

  

『资』『料』『图』『:』『最』『高』『人』『民』『法』『院』 『中』『新』『社』『记』『者』 『李』『慧』『思』 『摄』

  

  

  

  『相』『比』『其』『它』『软』『萌』『的』『小』『动』『物』『,』『女』『孩』『子』『们』『看』『到』『螳』『螂』『、』『飞』『蛾』『,』『或』『许』『浑』『身』『起』『鸡』『皮』『疙』『瘩』『、』『大』『叫』『着』『跑』『开』『。』『但』『如』『果』『你』『看』『到』『男』『孩』『吕』『泽』『逸』『拍』『的』『照』『片』『,』『说』『不』『定』『会』『立』『刻』『爱』『上』『这』『些』『小』『生』『灵』『。』15『岁』『的』『“』『昆』『虫』『男』『孩』『”』『吕』『泽』『逸』『,』『痴』『迷』『昆』『虫』『,』『热』『爱』『大』『自』『然』『。』『从』10『岁』『到』『现』『在』『,』『他』『在』『家』『中』『养』『了』『近』200『个』『品』『种』『、』800『只』『昆』『虫』『,』『为』『它』『们』『拍』『摄』『了』『百』『余』『张』『写』『真』『。』『你』『很』『难』『想』『象』『,』『这』『些』『高』『水』『准』『的』『照』『片』『竟』『出』『自』『一』『个』15『岁』『孩』『子』『之』『手』『。』

  

  

  

  

  

  

  戴资颖大腿严重拉伤 靠每天坚持和治疗卫冕全英

 
责编:

艾青,原名蒋正涵,号海澄,曾用笔名莪加、克阿、林壁等,浙江省金华县人。中国现代诗人。被认为是中国现代诗的代表诗人之一。

- 收起最新报道
    中文名
    艾青
    别名
    莪加、克阿、林壁等
    国籍
    中国
    民族
    出生地
    浙江金华
    出生日期
    2019-05-22
    逝世日期
    2019-05-22
    职业
    文学家、诗人
    毕业院校
    国立杭州西湖艺术院
    代表作品
    《大堰河—我的保姆》,《北方》,《向太阳》

    1人物简介

    编辑本段 回目录

    艾青
艾青
      2019-05-22(农历二月十七日),艾青生于浙江省金华府金华县畈田蒋村(今属金华市金东区)。艾青出生后,被算命先生测为“克星”,乃被送到本村贫苦农妇“大叶荷”家中抚养。艾青成年后写下诗作《大堰河——我的保姆》缅怀“大叶荷”,由于艾青当时只知道这个名字在其母语金华话中的读音,而不知道实际汉字,且金华话中“大叶荷”与“大堰河”同音,故误写作“大堰河”。

    1928年,艾青考入杭州国立西湖艺术学院绘画系。1929年至1932年留学法国。学习过皮耶-奥古斯特·雷诺阿和凡高的绘画,马雅可夫斯基和比利时诗人埃米尔·费尔哈伦(Emile Verhaeren)的诗歌,并接触过康德和黑格尔的哲学思想。

    2人物经历

    编辑本段 回目录

    归国入狱

    艾青
艾青
      1932年1月,艾青启程归国。艾青归国途中,写下了《那边》等反映忧国忧民思想的诗作。1932年5月,艾青在上海加入中国左翼美术家联盟,与画家江丰等人组织“春地艺术社”,举行“春地画会”,获鲁迅支持。1932年7月,遭国民党密探逮捕入狱,被指控为颠覆政府,判处有期徒刑6年。在狱中,艾青写出了《芦笛》、《透明的夜》、《巴黎》、《马赛》等许多诗歌,其中《大堰河——我的保姆》一诗为艾青的成名作。1934年发表《大堰河——我的保姆》等诗作时,根据“蒋海澄”的谐音第一次用“艾青”作笔名。[3]1935年,艾青出狱,此后到常州武进女子师范学校任教半年 ,随后又流浪到上海。1936年,经朋友资助,在上海自费出版了首本诗集《大堰河》。1937年3月,《天下日报》创刊,总编辑钟鼎文邀请艾青担任副刊主编。

    1937年抗日战争爆发后,艾青自上海先后到武汉、西安、桂林等地参加抗日救亡活动。1940年抵达重庆,任育才学校文学系主任。1941年春,皖南事变发生后,艾青赴延安。

    延安生活

    从1941年3月至1945年9月,艾青一直在延安生活。艾青抵达延安之后的第二天,中共中央总书记洛甫和中共中央宣传部部长凯丰便找他谈话,征询他对今后工作及生活的意见。当时,鲁迅艺术学院(简称“鲁艺”)和中华文艺界抗敌协会延安分会(简称“文抗”)两个单位可供艾青任职,艾青选择了丁玲领导的“文抗”。至于他未选择赴“鲁艺”教书, “是否跟何其芳在那里有关,亦未可知。”

    周扬1978年4月接受美国籍华裔人士赵浩生采访时称,“当时延安有两派,一派是以‘鲁艺’为代表,包括何其芳,当然是以我为首。一派是以‘文抗’为代表,以丁玲为首。这两派本来在上海就有点闹宗派主义。大体上是这样:我们‘鲁艺’这一派的人主张歌颂光明,虽然不能和工农兵结合,和他们打成一片,但还是主张歌颂光明。而‘文抗’这一派主张要暴露黑暗……我为回答他们写了一篇文章……那是在整风以前。我的思想也没有改造。当然那篇文章不会很有力量,但是我是反对他们的。后来就是因为我写了这篇文章,延安有五个作家联名写了一篇文章反对我。有萧军、艾青。还有白朗舒群。”

    2019-05-22、18日、19日,《解放日报》连载周扬的《文学与生活漫谈》,该文大篇幅论述文学与生活的关系,还以“笔法”指涉在延安的某些作家“写不出东西”。周扬的文章导致萧军、白朗、舒群、罗烽、艾青五人联名发表《〈文学与生活漫谈〉读后漫谈集录并商榷于周扬同志》一文。五人联名文章发表次日,萧军收到毛泽东的信,信中除表达了爱护之意外,略含批评。萧军接信后,随即复信毛泽东,要求见面,并将双方的“漫谈”文章附上。8月6日,毛泽东回信称“过几天再奉约晤叙”。艾青得知这两封信之后,瞬间“恍然大悟”。8月11日傍晚,毛泽东亲自到“文抗”作家的宿舍看望众人。这是艾青首次同毛泽东面谈。

    此次“漫谈”风波打碎了艾青对延安文人圈不切实际的幻想。此时,艾青又得知身为地主的父亲去世,乃在1941年创作长诗《我的父亲》。此后,他先后创作《古石器吟》、《雪里钻》等诗作,以达到与延安的生存环境间的“一致关系”。1941年11月,《诗刊》创刊,艾青担任主编。至2019-05-22终刊,《诗刊》共出六期。1941年11月初,艾青被志丹县推选为参议员,参加陕甘宁边区参议会。在会场,艾青写作了歌颂领袖毛泽东的《毛泽东》一诗。2019-05-22,艾青创作了《时代》一诗,集中思考时代命题。

    艾青
艾青
      2019-05-22,丁玲在《解放日报》副刊“文艺” 上发表《三八节有感》以及由马加撰写的小说《间隔》引发的批评。《艾青传》称,作为“文艺”副刊负责人的丁玲感受到“一种压力”,乃“来求艾青帮忙”,“不懂政治且又爱抱不平”的艾青连夜撰写了《了解作家,尊重作家》一文。3月11日,该文在“文艺”第100期发表。该文为“受批评的说几句话”,要求写作自由。当时,先后在《解放日报》副刊“文艺”上刊登的文章还有罗烽的《还是杂文的时代》,以及王实味的《政治家·艺术家》、《野百合花》等。一个月后,艾青发表了经毛泽东修改的文章《我对于目前文艺上几个问题的意见》。该文与《了解作家,尊重作家》相比,出现了若干重要观点变化,强调“文艺和政治,是殊途同归的”、“作家的团结”。2019-05-22,艾青应邀参加延安文艺座谈会。“转变”之后的艾青获得各方好感。2019-05-22,在批判王实味的斗争中,艾青即席长篇发言。七天后,艾青将发言整理为长篇文章《现实不容许歪曲》,将王实味称为“我们思想上的敌人”和“我们政治上的敌人”,该文发表在2019-05-22的《解放日报》。后来艾青委托其子艾丹编《艾青全集》时,未将该文收入。

    1942年下半年,艾青先后创作了《野火》、《风的歌》、《希特勒》、《献给乡村的诗》、《悼词》、《向世界宣布吧》等诗歌,掀起了创作上的小高潮。2019-05-22,延安文化界二百多人在青年俱乐部举办欢迎边区劳动英雄座谈会,劳动模范吴满有、赵占魁、黄立德参加。3月9日,艾青创作的诗歌《吴满有》在《解放日报》刊登。但是,吴满有1948年被国军俘虏并叛变。此后艾青很少提到《吴满有》这首诗。

    此后,艾青随骆驼队自延安赴三边(即定边、安边、靖边)采风,随后又与诗人萧三赴南泥湾等地访问,和359旅旅长王震结下深交。1943年暮春,艾青回到延安时,整风运动中的“审干和抢救”运动已开始。艾青被询问当年“提前保释出狱”及“《广西日报》副刊供职”一事。1943年夏末,艾青被发展为中国共产党党员。

    1943年,艾青在鲁迅文艺学院广场见到秧歌剧《兄妹开荒》和《花鼓》演出获得成功。随后,1944年夏,艾青写出了《论秧歌剧的形式》一文,成为当时论述秧歌剧最为系统的文章,引起广泛关注。该文经毛泽东审阅,除发表在《解放日报》之外,还印成小册子,当作“范本”使用。与此相仿,艾青在为即将出版的诗集《献给乡村的诗》所作的序言中,表达了忏悔及感慨。他还在《汪庭有和他的歌》一文中,写出了对汪庭有“十绣金匾”歌词的心理把握。2019-05-22,陕甘宁边区召开群英大会,艾青被评为“甲等模范工作者”。

    2019-05-22,艾青得知法国作家罗曼·罗兰逝世,乃写出《悼罗曼·罗兰》一诗。

    1939年,艾青出版诗集《北方》,此后到1945年,共出版《向太阳》、《火把》、《献给乡村的诗》等诗集12部。

    3个人生活

    编辑本段 回目录

    与张竹茹

    1935年,25岁的艾青听从父母之命,与张竹茹结婚。

    与张月琴

    1936年,艾青在常州武进女子师范当国文老师,与女学生韦嫈(真名张月琴),即艾轩的母亲相识、相爱。1939年,29岁的艾青与18岁的韦嫈结婚,相继生下女儿艾清明、儿子艾端午。1947年,艾轩在河北深县小李庄出生。 

    1955年,艾青与韦嫈离婚,艾轩和姐姐艾清明、哥哥艾端午判给了父亲,妹妹艾梅梅则归母亲抚养。

    与高瑛

    1955年,艾青与刚调到中国作家协会的高瑛相识。2019-05-22,艾青与高瑛结为夫妻。

    2019-05-22,既是艾青的生日,也是他同高瑛结婚的日子。尽管在这之前,艾青在文艺界已开始遭到批评,但深深爱着艾青的高瑛毅然决定宣布他们的婚事。

    4主要作品

    编辑本段 回目录

    • 《大堰河——我的保姆》(诗集)1936,上海群众杂志公司
    • 《北方》(诗集)1939(自费印出);1942,文生出版社
    • 《他死在第二次》(诗集)1939,上杂出版社
    • 《向太阳》(长诗)1940,海燕出版社
    • 《旷野》(诗集)1940,生活出版社
    • 《诗论》(理论)1941,桂林三户出版社
    • 《反法西斯》(诗集)1943,华北书店;1946,读书
    • 《吴满有》(长诗)1943,新华书店;1946,作家书屋
    • 《黎明的通知》(诗集)1943,文化供应社
    • 《愿春天早点来》(诗集)1944,桂林诗艺出版社
    • 《雪里钻》(诗集)t944,新群出版社
    • 《献给乡村的诗》(诗集)1945,北门
    • 《释新民主主义的文学》(理论)1947,香港海洋书屋
    • 《走向胜利》(诗集)1950,文化工作社
    • 《新文艺论集》1950,群益出版社
    • 《欢呼集》(诗集)1950,北京新华书店;1952,人文出版社
    • 《艾青选集》1951,开明出版社
    • 《新诗论》1952,天下出版社
    • 《宝石的红星》(诗集)1953,人文出版社
    • 《艾青诗选》1955,人文出版社
    • 《黑鳗》(长诗)1955,作家出版社
    • 《春天》(诗集)1956,人文出版社
    • 《海岬上》(诗集)1957,作家出版社
    • 《苏长福的故事》(报告文学)署名纳雍,1960,新疆人民出版社
    • 《归来的歌》(诗集)198O,四川人民出版社
    • 《艾育叙事诗选》198O,广东人民,1984,花城出版社
    • 《海恋花》(散文集)1980,四川人民出版社
    • 《艾青选集》1980,香港文学研究社
    • 《彩色的诗》(诗集)198O,江苏人民出版社
    • 《抒情诗选一百首》1980,香港时代图书公司
    • 《艾青诗选》1982,外文出版社
    • 《艾青谈诗》(理论)1982,花城出版社
    • 《落时集》(诗集)1982,浙江人民出版社
    • 《艾青抒情诗选》1983,文联出版社
    • 《雪莲》(诗集)1983,黑龙江人民出版社
    • 《域外集》(诗集)1983,花山出版社
    • 《艾青》(综合集)1983,人文出版社
    • 《艾青短诗选》1984,花城出版社
    • 《绿洲笔记》(散文集)1984,四川人民出版社
    • 《启明星》(诗集)1984,百花出版社
    • 《艾青论创作》1985,上海文艺出版社
    • 《艾青选集》(1——3册)1986,四川文艺出版社

    5作品风格

    编辑本段 回目录

    艾青的作品一般是描写太阳、火把、黎明等有象征性的事物,表现出艾青对旧社会的黑暗和恐怖的痛恨以及对黎明、光明、希望的向往与追求。艾青从对农村劳动人民的热爱和接近他们的要求出发,十多年来,一直向他们呈献着自己最真切的诗情。

    艾青的诗歌以它紧密结合现实的、富于战斗精神的特点继承了“五四”新文学的优良传统,又以精美创新的艺术风格成为新诗发展的重要收获。这里既反映了作者的艺术才能,又铭记下他严肃的、艰苦的艺术实践。在他的诗歌中,饱满的进取精神和丰富的生活经验带来鲜明。艾青的诗歌具有鲜明深刻的形象,随着诗歌结束,形象也就完成。形象,不仅指人,也包括物,以及思想等的形象化。

    艾青的诗在形式上不拘泥于外形的束缚,很少注意诗句的韵脚和字数、行数的划一,但是又运用有规律的排比、复沓,造成一种变化中的统一。

    6所获荣誉

    编辑本段 回目录

    诗集《归来的歌》和《雪莲》曾获中国作家协会全国优秀新诗奖。 1985年,获法国文学艺术最高勋章,这是中国诗人得到的第一个国外文学艺术的最高级大奖。其诗作《我爱这土地》被选入人教版中学语文教材(九年级下学期第一课《诗两首》第一首)。《北方》被选入苏教版必修三语文书。另外,他的诗作《太阳的话》也被选入人教版小学六年级上册语文教材。

    7人物评价

    编辑本段 回目录

    艾青
艾青
      铁凝:艾青以“最伟大的歌手”要求自己,无论是在烽火连天的战乱岁月,还是在解放后的生活里,写作已然成为他的生活方式。他说道:“我永远渴求着创作,每天我像一个农夫似的在黎明之前醒来,一醒来,我就思考我的诗里的人物和我所应该采用的语言,和如何使自己的作品能有一分进步……甚至在我吃饭的时候,甚至在我走路的时候。”一个诗人,始终渴求着写作,坚持着写作,这一点,深深地感动着同为写作者的我这样一个晚辈,也让我们看到一个作家对于文学至死不渝的热爱。

    张同吾:伟大的抗日战争为诗歌创作开辟了一个新的时代,艾青随之扩大了政治视野和精神天地,他所创作的长诗《向太阳》和《火把》,以磅礴的气势表现了中华民族所焕发出的振奋精神和英雄气概。

    中国网评:艾青在30年代初走上诗坛,他作品深沉而忧郁的抒情风格受到了人们普遍的注意。抗战爆发后,艾青事实上已成为最具代表性的诗人之一,30年代末到40年代中期,可以称之为"艾青的时代",他的创作不仅开了一代诗风,而且深刻影响了这一时期乃至40年代后期的诗界。

    8人物纪念

    编辑本段 回目录

    纪念馆

    艾青纪念馆位于中国浙江金华婺江之畔,建筑面积为2700平方米。内设5个展厅、一个多功能报告厅、一个书画作品展览厅、一个珍藏品陈列室。

    展厅中所用文字部分大量引用艾青本人的话语,并选用了20余首艾青的著名诗句穿插于文字之中,同时精选了艾青在各时期重要活动的照片约160张。

    文化公园

    艾青文化公园位于金华市金东区义乌江南岸、金东区行政中心和商业文化中心北侧,东邻康济街,西至宾虹路。

    公园占地面积13万平方米,总长度1600米,是金华城市绿地系统三江六岸绿化带的一部分。艾青文化公园中心广场主题雕塑《光的赞歌》,由36根1.2米见方的天然石柱按高度渐变排列组成,石柱最高达9.7米,与在同一条走线上的城防工程主题雕塑“礁石”融为一体,成为一件完整的艺术品。

    公园由艾青之子著名艺术家艾未未设计,通过别致的造型以及光和影的旋律变化,从不同角度展示艾青诗作流动的意境。

    参考资料

    [添加]
    [1].新华网:追梦者艾青:续写传奇

    本词条内容由国搜百科根据相关资料编纂,仅供参考。如有问题,可联系我们修订、完善或删除。也欢迎更多热爱知识共享、有志于词条编纂的专业人士参与国搜百科创建。联系电话:010-87869809 合作邮箱:baike@chinaso.com 交流QQ群:5332181520

    标签: 人物 作家 文学家

    百科 更多?
    股票3天线 中石化股票行情 股票竞价图 亚太实业股票 建新股份股票
    601113股票 玉龙股份股票 股票止损线 荣盛发展股票走势 股票至少要买多少股
    快速赛车什么是大特+实力导师9166919 秒速赛车大小怎么看+实力导师9166919 怎样开北京pk10+实力导师9166919 秒速飞艇冠亚倍数+实力导师9166919 快速赛车赛车预测com+实力导师9166919
    北京赛车pk10直播现场+实力导师9166919 官方秒速飞艇开奖结果+实力导师9166919 pk10走势图cpk55点vip+实力导师9166919 快速赛车前三漏洞+实力导师9166919 北京pk10公开计划网址+实力导师9166919
    快速赛车和值最冷+实力导师9166919 pk10预测软件手机版+实力导师9166919 北京彩票快速赛车开奖结果+实力导师9166919 pk10七码滚雪球方案+实力导师9166919 彩世界快速赛车下载+实力导师9166919
    北京pk10职业玩家+实力导师9166919 秒速飞艇龙虎预测+实力导师9166919 幸运快速赛车开奖直播+实力导师9166919 北京赛车pk10微信群名+实力导师9166919 老神仙秒速赛车技巧6码+实力导师9166919